Трехмерная печать (3д печать)

На сегодняшний день не составляет труда приобрести 3д принтер и освоить все азы печати полимером и его последующей обработки. По началу от этого процесса получаешь моральное удовлетворение. Только представьте – вы можете изготовить любую деталь или предмет интерьера. Но со временем вас перестает устраивать то качество, с которым ваш принтер печатает, и вы начнете класть свой взгляд на оборудование, которое выдает на выходе деталь практически не нуждающуюся в последующей обработке, обладающую отличной детализацией и отсутствием видимых невооруженным глазом дефектов. Цена приобретения подобного оборудования вылезает за рамки разумного, к примеру, на эти деньги можно купить квартиру в новостройке с 4 комнатами.

И мы с этим столкнулись, но в процессе изучения вопроса «А как это работает?» и «Что за чудо механизмы?» могут это выполнить, ответ был найден но посредственный, это оказалась лазерная развертка, изучив вопрос глубже и детально мы обнаружили то что велосипед - то уже изобретен.

А вы знаете что бы спекать пудру не обязательно покупать дорогостоящую лазерную развертку состоящую из двух зеркал и моторчиков? Достаточно взять любой лазерный принтер черно-белый и достать из него эту развертку, чья функция заключается лишь в том, что бы перенести изображение на фото барабан.

По факту мы можем нарезать любой файл модели на слои, и печатать каждый слой как на лазерном принтере страницы. Для успеха в этом направлении вам потребуется всего чуть чуть, а именно механика, лазерная развертка, более мощный лазерный диод, специальное программное обеспечение, и чуть - чуть микроконтроллеров с прошивкой. Кончено для полимера этого вроде как хватит, но есть шанс что призма которая стоит в лазерной развертке принтера изготовлена из органического стекла, и как шанс того что под более мощным лазером ее попросту расплавит или прожжет.

Наша компания нацелена развернуть подобный проект по изготовлению рабочего прототипа принтера который бы печатал по методу лазерного спекания с очень высокой точностью. 1200х1200 dpi

Желаете принять участие в проекте? Пишите!